Я готов

Валерий Страшнов
Пусть меня унижают, представив шутом,
Оболгав, обсмеяв перед светом,
Я, конечно, готов всё стерпеть и при том,
Доказать, что я буду поэтом.

Мстить — оно не по мне. Почитаю за честь
(Жаль, что я не нашел понимания),
Господа, вам откланяться. Скучно мне здесь,
Да и не интересно мне с вами.

Этот старый, уже вымирающий свет,
Где сейчас недостаточно света,
Покидаю. Прощайте! Ещё не поэт,
Но надеюсь, что стану поэтом.

21,04,16г