Нежность

Мари Слокам
Я голову тихо склонила
К твоей потеплевшей груди,
Прижалась к тебе крепко-крепко
Ты глубже и легче дыши!

И слушала долго, с восторгом,
Как билося сердце твоё,
Как кровь по твоим жарким жилам
Усердно качало оно.

Ты руку мою сжал своею,
К губам её нежно поднёс,
Потёрся щекою - не верю
Что всё происходит всерьёз.

Так долго с тобою лежали,
Обоих нас ждали дела,
И если бы жизнь разрешила,
Я б в миге том вечность была.