последний ноябрь

Александр Федурин
Солнце тучей занавесило
По дороге дождь пошёл.
Вдоль опушки, покраснело, зарябинело
Ветер свежий, разгулявшись
над рекою пар нашёл.

Закурлыкала небесная долина
Стаей пролетавших журавлей.
Так наверное прощаясь с миром
Души грешных улетают поскорей.

Зажелтело, закраснело, зацветастило
                в лесу,
Но, не греет тело-душу в неоконченном
                году,
Поскорей бы уж прозябла
опустевшая река, лист опал
И в небе тускло раззленивелась
                звезда.


Вороньё- погромче хохот!
Вы в морозы-господа!
Вылезай из тени нечисть!
Запишусь я к вам в друзья!
Эй, шабаш, сильнее пляски,
да с притопом на костях!
Ангела снимите маски,
Вы у демона в гостях!


..с Солнца туча не уходит
Пролетели журавли,
а рябина всё краснеет,
не дождаться мне зимы.

Не услышу больше крика,
крика белых кораблей,
Я и сам готовлюсь
к смене, приходи ко мне скорей..