Мы с тобою почти незнакомы

Анна Стасенко
Мы с тобою почти незнакомы,
Но не чужда твоя мне печаль.
Стук колёс и сплошные вагоны;
Этот принцип давно одичал.

Не осталось романтики в рельсах,
В тесноте, неуюте плацкарт,
Ты уж, верно ли, как-то пригрелся,
Не следишь ни за мастями карт,

Ни за водами речки Березы
Иль сплошною стеной из дубрав.
Ведь остались такие вопросы,
Где не видно, кто лжёт, а кто прав.

Мне досада твоя грудь сжимает,
Душит сердце и рушит весь строй.
Но помочь как тебе, я не знаю,
Пусть и занят мой ум лишь тобой.

Не соседи, но братья по службе,
Незнакомцы и тут же родня.
Лишь пятнадцать минут нашей дружбе,
Я а будто век знаю тебя.

Может кто-то здесь против мгновений
Безответных, страдальческих чувств?
Этот опыт был нужен для мнений,
Нечужих, но предательских уст.

Мы столкнулись в одном направленьи,
Я поверила, ты промолчал.
Оказалось, что мы параллельны.
То не миф: нет концов, нет начал.

Не раскрыл ты мне истинно душу,
И не стал улыбаться в ответ,
И, наверное, даже не слушал.
Разве тайно любить есть запрет?