Что такое смех?

Паваник
 

Что такое смех?
Это радость тех,
Кто доволен очень
Делом, днём и прочим?

Смех бывает добрым,
Смех бывает подлым.
Хохоточек с визгом,
Хохот в тембре низком.

Добрый смех, он лечит,
Злой - людей калечит.
Коль смеются вместе,
Этот смех без мести.

Но смеются также
Люди для куража,
Чтоб других унизить
И себя возвысить.

Смех – это отрада,
Смех – это отрава.
Смех такой применят,
Как кого оценят.