***

Татьяна Григорович 3
Всё неслучайно в этой жизни происходит,
Порой беда не зря к нам в дом стучит!
И если что-то в сердце происходит,
Лишь для того, чтоб научить нас жить...

Не зря несправедливой жизнь бывает,
Она нас учит только быть мудрее...
И если близкий предает, так значит надо,
Чтобы понять, кто правда у нас есть...

Когда нет сил, идем не все, но к Богу,
Иль просто верить начинаем больше в жизнь...
Да, тяжело, но только боль и горе,
Нас учат этот мир ценить вдвойне...

Когда нас предают, весь мир теряем!
Но все  же учимся к другим мы быть добрее!
Ведь только на себе боль познавая,
Мы чувствуем всю боль чужих людей....

Когда нас обижают-понимаем все!
И по-людски мы начинаем в мире жить...
Когда внутри всю душу разъедает,
Пытаемся здесь искренними быть...

И только плача, знаем это горе,
И только умирая, хотим жить!
Когда терпеть мы эту боль не можем,
Глаза мы опускаем свои вниз...

И только в темноте мы свет включаем,
И только в ранах, ищем выход жить...
Когда порою мир мы весь теряем,
Пытаемся добро во всем найти...

И хоть здесь  больно так  очень бывает,
Нам помогает смех здесь жизнь продлить...
Ведь доброта от смерти нас спасает,
А с ней и мы спасаем от зла мир...