Детство

Людмила Вышковская
В хате пол земляной,
Радио — тарелка.
В хате дедушка родной
И собака Белка.

Рядом бабушка моя,
Теплая, смешная,
Это — детство! Солнце, я,
И простор без краю.

Груши спеют, абрикос-
Сколько хочешь кушай.
Рыжий в абрикосах нос,
И такие ж уши.

Звезды падают в ночи,
Ветерок пахнул.
Никогда он не молчит,
Песню затянул.

Эта песня хороша!
Подпевай, село!
Веселись и пой душа,
Да взмахни крылом,

Над родной сторонушкой,
Над коровкой Лёнушкой,
Над дворами, над курями,
Только небушко над нами!