Пробка

Константин Медведич
Есть глаза с тормозами,
есть с переключением скоростей.
Это зрение, как экзамен
для лобового стекла и ушей из стен.

Лучше ль с теми, что с нами
продолжаются в проводах
бесчисленными домами и облаками,
отражающимися в глазах?

Их в зеркалах заднего вида видно -
бесконечности страшен ряд.
И приходиться тормозить и бибикать,
и оглядываться назад.