Душу притяни поближе к свету

Милов Сергей
Душу притяни поближе к свету
Чтобы лучше было рассмотреть
Ничего ж хорошего в ней нету
Все сгорело, нечему гореть
От любви осталось пепелище
От прожженной совести нагар
Гнев и раздражения кострище
Душной злобы с завистью угар
Дьяволу продав за три копейки
За похлебку променяв родство
Что пеняешь на судьбу злодейку
Грешное послушав естество
Ведь одной ногой уже в могиле
А второй готовый в ад шагнуть
Жизнь и смерть, на выбор. Или - или
От распятья, - в воскресенье путь