Пишу солёные слова

Славик Домейка
Пишу  "солёные"  слова,
Как сало, хлеб и лук,
Тончайший  шёлк и  кружева
Не свяжут,  не соткут.

И не наденут королю
Изысканный  убор,
Встречают первую зарю,
И не вступают в спор.

В них нет поэзии полета,
Есть пот, струящийся со лба.
Но кушать-то всегда охота,
И взмах косой – и раз, и два!

Искусства, красок маловато.
До неприличия грубы
Слова  немного резковаты,
Но в них энергия борьбы!