Завязался узелок

Милов Сергей
А теперь ни в грош ни стоит моя маленькая жизнь
Отчего то стало рядом вдруг просторно от людей
Завязался узелок и не развяжется, кажись
И волною лишних смыло, но оставило друзей
В правде Божьей, да и в истине попробуй устоять
Малодушие сковало, а где трусость там и лесть
На кого я стал похожий, что то надо поменять
И душа сеть разорвала и давай по правде петь

Черное я черным называю, а не белым
Там где белое - я белым, чтобы в цвет
Мне я точно знаю, какой отмерят мерой
Крест за правду, да и вариантов нет

Не лукавит больше сердце, не двоятся больше мысли
Только дух прошу мне, Боже, правый, обнови
Дай огня чтоб разгореться, чтоб хлеба мои не вскисли
От закваски фарисейской - маловерья сохрани
Или жизнь с Тобой по краю, да с избытком через край
Или в лодке по теченью, может вынесет волна
За горой что не узнаю, узкими ж вратами в рай
Дай тропою отреченья получить за все сполна