Агни-Раджа

Алехандр Иванов 12
Проснется Бог, и вспыхнет Мир
горячими лучами,
и ты, не зная, что творишь,
его поднимешь знамя.

Тебе не важно, что умрешь:
служить - такая радость!
И ты пылаешь, ты - живешь,
отбросив страхов слабость.

И пламя чистое твое
всесильным дышит жаром!
Какое счастье - видеть ложь
ушедшею с пожаром!

Меня мой Бог не обманул
ни словом, ни пол-строчкой.
Сказал: Гори! И я - горю!
И это счастье. Точка.

Пусть тлен и пепел смоет дождь.
Пылай - из детства в бездну!
Но счастлив будь, пока идешь!
Сияй! Я путь приемлю!