Одиночество, как подношение

Вероника Трунова
***
Одиночество, как подношение.
В миг, когда разгораются звёзды,
А в душе нарастают сомнения,
Одиночеству время. И поздно

Сожалеть. Невозвратны начала,
Невозвратны истоки, и, сколь не хотелось,
Но уже всё равно, но уже отзвучала
Та мелодия, песня допелась.

Жертва века с душою романтика
И с глазами законченной стервы,
Одиночество – верная практика,
О которой тоскую безмерно.

Чуткий дар. Чуткий дар, но суровый.
Эта власть, эта горечь во мне
От того, что всё реже Слово
Заставляет гореть в огне.

Что всё чаще, как в омут бездонный,
Окунаюсь в поток суеты,
И сквозь матовый сумрак оконный
Мне уже не постичь высоты.

Но без боли, без бурь и смятения,
Без сомнения не было бы
Одиночества, как подношения,
Как великого дара судьбы.
                2001-2002