Ангел

Александр Апарцев
С лицом задумчивым и милым
Она грустила у окна…
Казалось, даже тишина
С ней рядом выглядит красиво,
Но было более в том диво,
Что видит Ангела она!

Все происходит, как во сне –
Слетает пух с раскрытых крыльев,
И, будто в сказочной стране,
Серебряной покрывшись пылью,
А может, сахарной ванилью,
Снежинками летит к земле!

Зиме
Неведомы те чувства,
Что на душе хранят тепло
И веру в чудо заодно,
Но даже ей вдруг стало грустно
И, вдохновившись на искусство,
Граничащее с безрассудством,
Узором выстлала стекло!

В морозных линиях – О чудо! –
Знакомый виден силуэт,
В них точный Ангела портрет,
Сверкают в крыльях изумруды,
Улыбка весом на три пуда,
Любовью взгляд его согрет!

И в той Любви такая сила,
Такая мощь и благодать,
Что если всю ее объять,
То воспаришь над бренным миром,
Душой внимая звукам лиры,
Живя одним –
Летать!
Летать!..

С лицом задумчивым и милым
Она грустила у окна…
Душа была такой счастливой,
Как не бывала никогда!