Освобождённые из плена

Александр Савченко 2
Освобождённые из плена,
где унижали их жестоко,
они постигли, что нетленно
и скорбь свою терпели стойко.

Как будто выбрались из шахты
они, где были так тоскливы,
где грязи полные ушаты
враги на головы их лили.

С друзьями – радостная встреча,
объятья с близкими и слёзы.
Как говорят: ещё не вечер.
А ночью ярче светят звёзды!

Христианин быть должен бодрым,
чтоб подвизаться не напрасно.
Какое счастье – быть свободным
от угнетающего рабства!