Потерянная Судьба... - часть вторая -

Факерман Мария
                * * * * *

- Что ж стоим мы? Дочка, проходи!
  Отдохнёшь быть может? Всё ж с дороги?
  Соберу на стол. Всех наших позову...
  Баньку растоплю. Дочь, в гости ты надолго?
- Может дня три-четыре... Не знаю я, Мам...
  Как машина приедет за мной... -
  И как в детстве, взяв в руки ладони её,
  К ним прижалась своею щекой...
  И собрались в избе те, кто знал их семью.
  За столы с угощеньем расселись.
  Приставали с расспросами... Отца помянув,
  Стоя выпили... после, веселье!
  Мать достала из шкафа отцовский баян.
  И душа развернулась лихая!
  И тонула тоска в горькой водке и пир
  Гремел звоном стаканов, до края...
  Ребятня облепила гурьбой белый «Джип».
  Открыв рты на машину глазела.
  А под вечер, когда уже все разошлись
  Пылом-жаром, тут банька поспела.
  И как в старое доброе время туда
  Мать и дочь очень быстро собрались.
  За осиновой дверью бревенчатых стен
  Все проблемы на время остались...
  Мать смотрела на дочь. Любовалась душа!
  Стройный стан, красота... плоть от плоти!
  И заставила память вернуться назад...
  Вот отец в сенях, что-то колотит...
  Вот Танюшка с отцом землянику едят,
  На поляне у старой больницы...

                * * * * *