При встрече

Милов Сергей
При встрече – здоровья, прощаясь – удачи
Желаем друг другу и нам невдомек
Что были б здоровы и в сто раз богаче
Желая друг другу: “Храни тебя Бог”

Всю жизнь, что то строил, да, не получилось
Хотя, вроде, строил на совесть, добротно
И вот у корыта, так что же случилось
А мне говорят: “ Знать так Богу угодно”

И стал ни к чему весь мой жизненный опыт
А жизни свеча уж горит – догорает
Устал от житейских забот и от хлопот
А дальше что будет? Да Бог его знает

Вот так, всуе имя Его вспоминая,
На Бога надеясь, а сам не плошая
Что сеяли в жизни, теперь пожинаем
Во всех своих бедах Его обвиняя

Кто сеял в любовь, тот в любви пребывает
Кто щедро давал, тот имеет с избытком
А кто не прощал и того не прощают
Кто злом воздавал, жизнь тому стала пыткой

С момента рожденья, до самого гроба
Мы так или эдак о Нем вспоминаем
“Спаси и помилуй!” – кричим когда плохо
Когда хорошо, мы о Нем забываем

Просите, ищите, взывайте, стучите
Пока бьется сердце, пока слышен стук
Прощайте, любите, покайтесь, молите
Иисуса спасти вас, а то – не дай Бог!