О Женщина!

Самоилас Лорманас
О, женщина,- любовь и наслажденье,
Исчадье ада, иль зеленый змей?
Бываешь ты со вкусом шоколада,
Сладкоголосой, что тебе елей.
Ты пластилин и кремень в одном теле,
Из разных качеств собран твой букет,
Так кто же ты, - вопрос на самом деле?
Богу известно, а быть может, - нет?
Творил тебя он из ребра Адама,
И до сих пор понять невмоготу,
Неважно, дева, женщина иль,дама,
Не разобраться, - иль ОН создал ту.-
Ту, что хотел, - коль так все получилось.
Адама сложно, в чем - то обвинить,
Иль совершил он грех, иль сделал милость,
Ведь тонкая их разделяет нить.
Да и вообще, ему ли сей поступок,
Как истину, - должны мы приписать,
При чарах женщины и мир довольно хрупок,
Сады Эдема, - мягкая кровать...
Нам кажется, что мы их выбираем,
Но это только кажется, - порой,
Прожив, пол - жизни, так и не узнаем,
Кто, в самом деле, у нее герой.
О, женщина любовь и наслажденье,
Открыть бы тебе “личико” твое,
Понять хотим, не это ль наважденье,
Из за которого воскликнешь, - ё моё.

16-01-2018год