То ли дождик, то ли снег... акро

Карелина Вера
Тучи бродят в небе хмуром,
Обнимая небосвод.

Лес окутан весь ажуром,
Иней кружева плетёт.

Донимает южный ветер,
Обмануться не резон.
Ждать нам солнышка под вечер,
Да носить с собою зонт?
Изменяется погода,
Как узнать, какой денёк?

Точного, увы, прогноза
Объявить никто не смог.

Лето было, снова осень,
Испокон за ней - зима.

Скоро зимнею порошей
Нас накроет кутерьма.
Если оттепель нагрянет,
Грязно на дорогах станет...


16.01.18.