Потерянная Судьба... - часть третья -

Факерман Мария
                * * * * *

   Вот по лужам вприпрыжку бегут босиком,
   Подставляя под дождь грибной лица...
   Вот жива ещё бабка... С рыбалки идут
   Дед с отцом и о чём-то смеются...
   Вот выводит отец в поле сельских коров
   И у ног его, бабочки вьются...
...Вот на правом бедре её дочери шрам...
   А чуть выше цветок в пасти волка...
   От раздумий мгновенно, в тот час оторвав,
   Привлекла взгляд "чужая" наколка.
 - Моя девочка, что это? Что за каприз?
   Ты серёжки и те не носила!!?
   Украшение такое пугает меня..!!! -
   Дочь глаза свои вниз опустила.
   Ну, а Мать продолжая о том причитать,
   Подошла к ней и рядышком села.
   О наколке пытаясь всю правду узнать
   Синяки на руках углядела.
   От дурного предчувствия Мать замерла.
   Обняла и к себе дочь прижала.
   А Татьяна к родному плечу подалась
   И заплакав, ей всё рассказала...
  - Очень много есть в городе тех, кто его
   Покорять издалёка приехал.
   Но из этих людей очень мало кому
   Удаётся добиться успеха.
   В большинстве же своём попадают на дно.
   Люди сами того не желая...
   Мама, милая! В этом судьба и моя.
   Как у многих приезжих... такая...

                * * * * *