На лунной тропинке

Татьяна Речицкая
          Моим внукам

До рассвета
на лунной тропинке
шил кузнечик
на швейной машинке
из тумана
рубашку для сна.

Мать-ежиха
для детской перинки
вышивала
узор паутинкой
на широкой
спине валуна.

Лягушонок
играл по старинке
колыбельную
на волынке,
а по небу
бродила луна.

Примеряя
капризно косынки
и вплетая
в прическу росинки,
в ручейке
отражалась она.

Там дремала
в прохладной низинке
тётка-жаба
в дырявом ботинке,
и хранила
покой бузина.

сентябрь 2006