белый лист

Майская Татьяна
...простого белого листа
уже коснулась кисть,
бумажный,
он встретил ласки
и
чиста?
запятнанна?
- уже не страшно.

и стали краски ликовать,
а он -  смиренно,
не про душу,
он
тихо, мудро
н а б л ю д а т ь
за тем лишь только был он нужен?

зачем был нужен разговор
времен опавших,
сквозь столетья
оживших
и
опять не спать
сквозь знаки, краски и соцветья

Рука, невидимая кисть
беспечностью?
заворожила?

живущая сквозь годы мысль
дыханьем голову вскружила...