Правнучке

Гошка Луковкин 2
Сколько песен о любви уже спето,
Сколько сложено стихов о любимых
От божественных поэм и сонетов,
До стихов и песен - просто наивных...

Много я прочел и многое слышал,
Да и сам пишу, но часто гадаю -
То ли я в поэты фейсом не вышел,
То ли нет тех слов на свете - не знаю...

П-в.
Ни как не могу слова отыскать,
Чтоб в них Машенька тебя описать,
Вот так, кареглазый мой ангелок,
Тебя воспеть не смог...

С чем сравнить твой смех и детский твой лепет,
И ручонки детской прикосновенье.
Все сравненья будут просто нелепы,
И слова не лягут в стихитворенье.

В голове моей засела мыслишка.
Я так думаю - она будет правой.
Нет тех слов ни в словарях и ни в книжках.
Только АНГЕЛЫ СПОЮТ ТЕБЕ СЛАВУ...

П-в.
Никак не могу слова отыскать,
Чтоб в них, Машенька, тебя описать.
Вот так, кареглазый мой ангелок,
Тебя воспеть - не смог...

Мотив песни А. Розенбаума "Я хотел бы подарить тебе песню"