Слишком

Мартон
Откуда взялась эта нежность в моей душе?
её больше,
чем, обычно бывает.
Жемчужная россыпь
и чашечка чаю,
мы с тобой сидим на окне.
На мизинцах смешные колечки,
из пластмассы
и мелких звёзд.
Протянув ладонь,
с меньшим пальцем
на встречу...
Мой немой вопрос.
'Только подумай хорошо,
прежде, чем ответить'.

Да.

Переплетение мизинцев и не гаснущий свет,
сквозь глаза.
Потолочные журавли,
отблеск фольги
от вкуснейших конфет.
Наш шалаш,
на манеру
пряничных домиков -
пушистые облака.
Блики на водной глади,
мы в них утопаем
и необычайно для нас возрождаемся.
Так до утра.
Наступающее рассветное время,
точно докладывает о холоде,
за пределами нашего мира.
Оказывается, это так счастливо,
жить в одних
плоскостях.
Замечательно,
прелестно и мило
видеть тебя в лучах...
От светильника,
лампочки,
красного огонька,
от манящей космической сферы.
Мы с тобою.
Это всё.
И на все века.
Очарованный,
как
ты от ежевично-вишнёвого вина.
Продукт собственного приготовления...