Как у матроса жизнь в полоску

Милов Сергей
Цеплялся я за все уж в этой жизни
Хотел опоры, кол забить, начать с нуля
Собрать в табун шальные мысли
Взять нужный курс и так держать руля

Построить дом, создать семью и чтоб работа
Была по сердцу, да стабильный был доход
Всего достиг, но вот теперь одна забота
Как на плаву держать житейский пароход

Как кочегар бросаю в топку кучу денег
Как моторист смотрю, чтоб не сбавлял он ход
Как капитан стараюсь обходить все мели
Как у матроса жизнь в полоску круглый год

Что толку дом, коль нету мира в нем и счастья
Удобная постель, да нет в ней больше сна
Здоровья и друзей не купишь в одночасье
Любовь не развернуть когда она прошла

Жизнь потрепала  пароход, не стало пара
Котлы остыли и команда разбрелась
Не стало сил у моториста с кочегаром
Я на мели и с Богом связь оборвалась

Да, Бог с тобой! Котлы за борт и ставим парус!
Полундра! Все на верх! Прилив нас снял с мели
Попутный ветер и, как пьяные шатаясь
Мы счастливы, что вновь свободу обрели