Честь имею

Милов Сергей
Честь имею и пока, еще, живой
Не убитый, не распятый, не в почете
Не краснею, не стыжусь и, Боже, мой
Пред Тобой стою, а с ними я в расчете

Все плевки и поношения утру
За Тебя, Христос, за правду и за веру
А придет мой час, и, за Тебя умру
Не вопрос, я не последний и не первый

Дай же, силы и терпенья донести
Не отречься, не предать и не сломиться
Мне свой крест и душу грешную спасти
А иначе во Христа зачем креститься

В искушеньи, Бог свидетель, устоял
Не солгал, не пожелал, не лицемерил
Не порочна совесть, во Христе, моя
Честь имею! В воскресенье верю!