Как пройти путь без ошибок?

Вероника Ворошилова
Когда друзья твои в могиле,
Останешься один, как перст,
Когда покинут тебя силы,
Уйдёшь с давно обжитых мест.

И, словно странник одинокий,
Всегда в пути и в поиске своей души.
Проложишь людям путь далёкий.
Закончишь то, что должен совершить.

Пройдут года, и ты поймёшь: переживанья
Наивны и отчаянно пусты,
А важен опыт в полученьи знанья.
Ты улыбнёшься им с тысячелетней высоты.

Когда всё сделано, окончена задача,
И цель достигнута, и мир уже спасён,
Стоит вопрос: к чему я предназначен?
Когда же я постигну отчий дом?

И сколько мне в движеньи находиться?
Что должен я успеть ещё свершить?
И как в пути упасть, чтоб не разбиться?
И как пройти свой путь, чтоб не грешить?