Святки

Нина Бочкарева
Ой, сколько звездочек натыкано,
Расхороводились,  играючись,
Часы взволновано затикали,
Луна заглядывает крадучись.
Собрались бабы вместе с девками,
Поворожить чтоб ночкой святочной.
Сидят тихонько перед зеркалом,
Следят за блюдцем лихорадочно.
А блюдце бегает по буковкам,
Судьбу предсказывает будто бы,
И верят в это бабы глупые,
В окошко смотрят черти жуткие.
Они смеются, потешаются,
Как людям обмануться хочется,
У девушек судьба решается,
И вдовам скучно в одиночестве.
Узнают, может, кто их  суженный,
А кто-то даже привороженный.
Гадают в ночь январской стужею.
Летит ботинок, кем-то брошенный.