Душа, тревожиться за нас

Федор Михайлюк
Город весь в движении, энергия,
времени направлены потоки, времени
туда и во встречном направлении,
а замрёшь дух перевести
у витрины магазина,
зазеркалье там
и наша, вторая половина мира –
там будто бы на время, время замерло –
выглядит сытно и тепло, а
здесь оно - время на улице -
в преодолении, в ценности поиска,
а там уже продукт законченный,
наших устремлений – и побуждает
артефактом овладеть желание – товаром,
во что бы то не встало, и чтобы не стоило оно…

Но главное всё впереди - душа тревожится за нас,
а ложное понятие отрывает от действительности
и чувствуем, что не сделали мы что-то важное -
упустили аиста, синице зёрен не насыпали
и где-то ива замерла над прудом,
и слёзы капают Её на Лилии…