С понедельника сяду на диету...

Зейнаб Салимова
С понедельника сяду на диету…
Во всеуслышание гордо заявлю.
Сегодня у Миланы день рождение
Надену платье от кутюр.

И властно встану перед зеркалом,
Кручусь, верчусь я перед ним,
Старательно влезаю в платье модное,
Теперь я выдохнуть боюсь,
Какая же я все-таки голодная…
Ах, это платье от кутюр!
Надену каблуки, и сразу стройная.
Ну, потерплю…, как-нибудь перебьюсь! 
 
Я наконец-то выйду: “Ах, красавица!”
Без лести скажут мне друзья.
Собравшись всей честной компанией
Поедем в классный ресторан.

Ну, это просто наказание, 
Сижу, и жду, и не дышу…
“О, боже как же кушать хочется!”
Я сразу попрошу меню.
На аппетайзер мне “Брюшету”,
На основное “Фетучини”,
И чувствую как платье расползается,
Но ничего поделать не могу.

Зато мне так тепло и весело,
Мы шутим и смеемся всем на зло,
И платье от кутюр все еще держится,
Вот это строчки, это от кутюр…

И без десерта мне никак не справиться,
Ну, напоследок, еще раз…
“Тирамису” пожалуйста,
Милана мне твердит: "Теперь держись!"
Пустились в танцы, я довольная!
И после нескольких удачных "Па"
Расползлось платье ультрамодное,
Сдержать свой смех я не смогла.