Январская, утренняя зарисовка

Дубровина Ирина 214
Я смотрю порхает что- то ,за моим окном с утра.
Это нежность - это снежность, чуть присыпала дома.
Да, морозец. И снежок, очень тоненько прикрыл,
Кружевами. Он укрыл, все что смог, он усердствовал, творил.
Тротуары посветлели, на кусты прилег слегка, ждем,
Надеемся. Подсыпет, вдруг расщедрится зима.
Уж депешу получила, посылали ей гонца.
Мы оформили все чинно, управляет всем она.
Может все- таки усыпет снегом милый городок?
Народ будет веселиться, хмурый - хмуро и живет.
Морозец стал ослабевать. Нет! Зимы нам не видать!
На февраль надеяться? Верится - неверится.
Полюбуемся пока, что насыпалось с утра.
Все-таки повеселела панорама из окна.