Песни городских луж

Юрий Валевич
Буквы, цвет, цветы,
Надоело читать Набокова,
Себя видеть,  гитару,
И ну это все на хер.

Я тут ни на что не намекаю,
Но мешают колокола,
Как звон ложки о круглость чашки,
Всеобщий гул деревьев мира,
Рубка мяса на моей кухне...
Я выложиться хочу,
Рассуждений это не знаю...
Махровых осеней отжить бы,
Взрывы зелени в лесных массивах,
Их видеть нужно,
Это прям есть нужно!

Это не свет ночника,
Это всё само-действие.
Не хожу туда где протестуют,
Где голосуют тоже.
Зима никого не пощадит,
Потоки сознания и далее будут
Юродствовать внутри себя.

А счастье-вот же!
Сердце распустилось как павлиний хвост.)))
И потекло медовой акварелью
На это всё,
Расписав внутри твоей матрицы
Все упущенные схемы.
И оказалось, что есть дальше
Дальше чем матрицы,
А их самих и вовсе нет!
Вот оно новое
Неоконченное стремление...

Кар-кар в окно, окно отбивает
Как вратарь мяч это карканье
В дворовую парковку,
Где давно нет детей.
Машины ведь не станут
Бегать и лазить по деревьям.
Брызги рабочих фраз
Из-под желтых касок
В свете холодных фонарей...
Панелька ты будешь одна!
Одна на краю дикого поля
Под вечный ропот кольцевой
На утро понедельника или вечер среды...

Город вокруг меня.