бывало вспомнить мне о том-

Леонид Говоровский
Когда мутное небо, ненастная мгла,
меня манит в уютную келью покоя.
Стальную печурку раскалю до бела,
на томную лиру душу настроя....

И в бездонную небыль пучин погружусь,
на призрачных грёзах неуёмной печали.
И рядом с желанной я вновь окажусь,
где чувства волненья впервые познали.

И в предпочтенье лиры желанную мне,
я в руки возьму свою сладкозвучную.
И звуки польются в немой тишине,
вспомнив с похмелья свою неразлучную.

И ту, что давно на опохмел позабыл,
я воспламеню буйность стихии бывалой.
Уж на избытках чувств усопшей почтил,
на восторгах цедил я дозой немалой...

И отроком блажным, на вольность влечений,
я неуёмной надеждой неких творений,
на туманную оплошность душевных рвений,
себя посвятил для ревнивых мнений....

То, покинув кельи кров приятный,
бывало вспомнить мне о том.
Судьбы наперсник непонятный,
почить изволил вечным сном...