Посылка в Рождество

Бевза Ольга
В Рождество пришла посылка –
шоколад и апельсинка,
украшение на елку
и носки, работы тонкой.

Разбирались день-деньской
с парой праздничных носков,
кому лучше для обнов
подойдет узор такой.

Кот раздумывать не стал –
на носках весь день проспал.
Забирать мы их не стали –
Вася Яныч очень старый.

Ему лет уже под сто.
Он родился в Рождество
в городской библиотеке,
выдают там книжки детям.

Яна маленькой была,
книжки про зверей брала.
Не могла пройти сторонкой
мимо черного котенка.

В день морозною зимой
повезли кота домой.
В меховой пушистой шапке
поместился нос и лапки.

... И уже двадцатый год
с нами добрый черный кот.

Он посылке очень рад,
но швейцарский шоколад,
хоть за стол и пригласили,
не попробовал Василий.

В носок теплый спрятал нос
кот в рождественский мороз.





    фото автора