О мелочах

Ринат Галиев 2
Как много мелочей не замечаем
Что украшает нашу жизнь
И тонкость ощущений пропускаем
Когда на горизонте видим миражи
В росинке перестали видеть жемчуга
Нить серебристую в осенней паутинке
В заиндевелой ветке кружева
И символ жизни в несгибаемой тростинке
Не слышим музыку в словах
Рассветы вместе не встречаем
Не возбуждает вечером закат
И разговоров не ведем за чаем
А жизнь - она из мелочей
Как айсберг слеплен из снежинок
Быстрину речек - создает ручей
Путь бесконечный - множество тропинок

15 января 2018