Сестрички

Александра Фёдорова Росс
Руки мои помнят тонкие косички,
Шёлковые прядки девичьих волос.
Где ты, наше детство, младшие сестрички,
Путь в тот край далёкий лебедой порос.

Годы нас по разным тропкам разметали,
Но я сердцем с вами, и в тиши ночной
Часто вспоминаю, как тогда мечтали
Мы о наших встречах будущей весной.

Вспоминаю мать я,  тихий тёплый вечер,
Облетает с яблонь лепестками цвет,
Падает на платье матери, на плечи,
А разлукам нашим много-много лет.

Звук аккордеона грусть разлук залечит,
Старой песней в сердце зазвучит моём,
Обниму сестричек нежно я за плечи,
Как в далёком детстве, тихо запоём.

Милые девчонки, младшие сестрички,
Много слов хороших вам хочу сказать.
Ласковые глазки, длинные реснички,
Пусть не оросит вас горькая слеза.
Припев:

В глаза родные, не наглядеться,
Тону в бездонном тумане детства.
Не старит память любимых лица,
Спешу к истокам любви напиться.