Домик детства

Сергей Мильшин
Домик детства стоит над рекою
Отраженье на глади воды
В нём так шумно бывает весною
В половодье ломаются льды.

Милый домик я детством с ним связан
Приезжаю сюда отдохнуть
Ему детством своим я обязан
И от мыслей никак не уснуть.

А за домом большая лужайка
По росе здесь гонял босиком
Игровая там наша полянка
Крапивой поросло всё кругом.

Недалече забитая хата
Покосилися ставни, крыльцо
Здесь друзья мои жили когда-то
А сейчас не живёт здесь никто.

Опустела деревня родная
Милый домик он тоже пустой
Незавидная, очень простая
Прикипел к ней на веки душой.

Дом продай свой сказали родные
 Будешь в гости ты к нам приезжать
Мне слова их обидными были
Разве душу возможно продать!.

Попрошу их - меня не гоните
Дайте воздуха детства глотнуть
И продать вы меня не просите!
Я б хотел здесь навеки уснуть.