В сером лесу россыпью прОлески

Владимир Брыксин
В сером лесу
Россыпью прОлески -
Синяя нежная дымка,
Первый листок
Скоро раскроется,
Первая утром улыбка.

В сером лесу
Притворяться не нужно-
где-то вдали суета,
В темном стекле
Успокоенной лужи
Рядом со мной облака.



Иллюстрация из интернета.