Я помню снег...

Игорь Касько
Я помню снег. А, может быть, цвели
В саду безмолвном трепетные вишни.
На самом краешке и жизни, и земли,
Стоял. Всё выше

Летели ангелы. А я стоял и ждал:
Чего? Кого? Не помню. Может, Бога?
И уходила светлая дорога
В немую даль.

Я помню мама улыбалась мне.
В глазах отца - усталость и тревога.
Весна. В палате холодно немного.
И падал белый снег.