Незнакомцы

Кабакова Катя
Пройти, не обратив внимания,
Словно знакомы не были, показать гордость
Или побежать и обнять тебя,
Высыпав на твою рану соли горсть…

Как мне теперь без тебя совсем?
Чистой воды эгоизм, ни дать ни взять.
Понимаю ведь, без меня полно проблем,
Теперь вот сердце ещё зашивать.

Явилась, пронеслась, распечатала
То, что сокрыто было до этой поры.
Наследила, сбежала и спряталась
В недрах своей коммунальной норы.

«Ты всё неправильно понял» - писала
И сомневалась в своих словах сама,
Просто как самой себе объяснить не знала,
Что это я всё не так поняла.

Я так много сказать не успела
И теперь внутри неспокойно.
Не ожидала я, что так смело,
Мне ты выпишешь вольную.

Ты решил, осуждать я не вправе,
Прочитаешь, знаю, моё письмо.
Недочёты теперь не поправишь
И не спросишь о смысле слов.

Наверное, я ищу себе оправданье
Оттого и пишу всё это.
Спасибо мой друг, до свидания.
За всё спасибо, не жду ответа…