О школьной литературе

Серафим Бадиков
Иосиф Бродский, не любим мной
Непонятны мне его стихотворения.
Он чужд душе, как Виктор Цой.
Не вижу в нём я гения!

И Солженицын, особой ценности
Для России не представляет.
Находится в духовной бедности,
Тот, кто его прославляет.

Мало хорошего у диссидентов
И не надо, их защищать!
Сколько не говори «за» аргументов,
Лучше Шолохова читать!

Островский, Полевой…
Вот, бессмертные имена!
А не зэк, что грязной рукой,
Писал лживые письмена.

В литературе школьной,
Лишь тот, достоин быть
Кто не делает Родине больно,
А до смерти, её продолжает любить.

Есенин, Гайдар, Маяковский…
Украсят учебника страницы.
Ни к чему, месье Мережковский
И предатель Солженицын.
01-02.12.2016