Мольберт

Тимофей Сергейцев
Цвета сильнее музыки. Намного.
Хорал фонит, когда на чистый холст
Ложится тон безумного Ван Гога.
Свинцовый тюбик, радостен и толст,

Теряет вес. И форму. И, сминаясь,
Покрытый пятнами, заканчивает век,
В цветосмешениях своих не каясь.
Вань Гога, нарисуй нам чебурек.

Развесели фанатов Пиросмани.
И терапию вывесок пройди.
С тебя достанет фобиевых маний,
Неотвратимо ждущих впереди.
 
Но пламя на холсте необъяснимо.
И не найти убежища, когда
Внезапно в сердце вспыхнет Хиросима,
Как будто в Землю врезалась звезда.