Коляда

Алиса Шелихова
Отодвинув холода,
Колядует Коляда
В городах и сёлах
Игрищем весёлым.
Эй, хозяйка. поспешай,
Нас послаще угощай!
Будем славно пировать,
Да колядки распевать.

Нас щедрее принимай,
Медовуху наливай!
Будем вволю есть. да пить,
Да хозяюшку хвалить!
А детишкам всем подряд -
Мармелад, да шоколад,
И конфеты, и печенье,
Ублажить чтоб угощеньем!

Вкусно здесь мы ели-пили,
Чтобы счАстливо вы жили.
Наколдует Коляда
Вам богатым быть всегда!