Пришла весна

Михаил Марусин
Пришла весна, галдят тетерева,
и всё богаче пятна постмодерна.
А ты опять сурова и права,
а я опять выгавкиваю: «стерва!»,
и улыбаюсь, как свиная голова,
и упиваюсь, как пожарная цистерна.

Пришла весна, минуя три поста,
ещё до святок зиму отменила.
И всё начнётся с чистого листа,
когда любовь, сошедшая в могилу,
всосётся в корни виноградного куста,
и разойдётся на колодезные жилы.