У колодца казачки толпой

Ольга Шишкова 2
Осыпает осенняя вьюга
Отжелтевшие листья с  берез,
По дворам носит слухи по кругу:
«Дочь Зырянихи газик привёз».

У колодца казачки толпой
Обсуждают Зырянову дочку:
 – Объявилась гулящая  квочка,
Забирает певунью с собой.

Ясно всем, для чего забирает –
Сыновей нарожала она –
Ей не Танька, а нянька нужна!
А Зыряниха что? Отпускает?