Ночь в лесу

Рим Нугаев 3
Зима совиными глазами грустно
глядела в звёздную ночную мглу,
суровый ветер, ловелас искусный,
шептал берёзе: "Я тебя люблю..."
Деревья в бесконечном хороводе
кружились, словно ожил тёмный лес.
Свечой луна на чёрном небосводе
светила, тихо было на земле.
Во тьме позёмка по густым сугробам
змеёй стелилась, снег сухой шуршал.
Вдруг тени мёртвых встали из загробья
и сжалась в ком заблудшая душа.
Но первый луч разрезал бритвой небо,
в испуге звёзды побежали вдаль
и растворилась в утре злая небыль,
от страха не осталось и следа.