Морской Страж

Сафарян Феликс
В защиту тайн своих, его призвало море...
Забытый монстр из немых глубин,
Врага любого ожидает горе,
Который вдруг рискнет сразиться с ним.

Обвив скользкими щупальцами жертву,
Её ничто от смерти не спасет,
В свою пещеру, где нет места свету,
Он за собой добычу унесёт!

Все же должна быть вера в чудеса:
Мальчишку в море подобрали. Он был ранен.
Смертельным ужасом наполнены глаза.
Одно лишь слово вторил юнга- Кракен!

В воде к Кракену Смерть не прикоснётся,
Только лишь этим он непобедим,
На сушу его вытащить придется,
И там он точно будет уязвим.

Вообще опасно с Кракеном играть.
Но коли ты на суше победил
Возможно ли уверенно сказать,
Что там, в глубинах, он такой один?