Мотивация и медитация на расстоянии опущенных рук

Сергей Атмож
Мотивация:

На расстоянии протянутой руки,
Живут соседи-коллеги, их подруги,
Все прибывают во призрачной свободе,
И те, кто нами бывает, недоволен.

А те, желанные, что нам необходимы,
Безумно далеки, как флаги бригантины,
А хочется большой и пламенной любви!
Пожалуйста, - море, мне парус подари.

Медитация:
 
Ветры … - тихо шепчет Море: -
Не гуляют в донных дебрях,
Где купаются креветки,
Никогда не зная горя …

Губки, звезды и мурены -
Все не знают своей доли,
Их ласкают теплы воды, -
Дну морскому милы Девы …

Ветров слушай ты, раздолье,
И меня, как вольно Море: -
Все ростки имеют корни,
Все имеют своё поле …

Ты, скажи спасибо Солнцу,
Как невольнику Вселенной!
Ты, не слушай шепот лени,
Свет в твоей душе! - запомни.
 

Сергей Атмож,
Закрываем ушедший год.