Колибри юных дней

Татьяна Сорокина 3
Одеться Шапокляк -
Очки, горжетка, муфта,
И шляпу набекрень
Приделать кое-как,
Себе вообразить,
Что ты юна, как будто,
И думать не о том,
И делать всё не так.

Запутаться в силках
Хлопот, событий, мыслей,
По тропочке судьбы
Ступая наугад...
Спасаясь от хандры,
В сетях Рунета виснуть,
И думы ни о чем,
И фразы невпопад.

И возраст свой считать
Всего лишь "фигли-мигли",
За сутолокой дней
Отчаянно спешить,
Прислушиваясь как
Поют, поют колибри,
Колибри юных дней
В терновнике души.