Узелок завяжется

Микола Стихоплет 2
            УЗЕЛОК ЗАВЯЖЕТСЯ

    Вкривь и вкось, иду с работы,          
    На бровях – ну никакой,               
    Открываю я вороты –               
    Глядь – о, Боже милый мой!             

    Волкодав ревёт и злится –               
    Шерсть его стоит торчком:            
    «Где же ты успел напиться?               
    Стань алкаш ты мужиком!»   

    Ждёт жена и матерится:               
    «Под забором будешь спать –            
    Как в народе говорится –               
    На дворе твоя кровать!»               

    Темень над землёй струится,            
    Но ещё стоит жара –               
    Спать пора уже ложиться,               
    Негде спать мне детвора.   

    На земельку я ложуся –               
    Двор родной – моя кровать –         
    Завтра лишь опохмелюся,               
    Чтоб с водярой завязать.               

    Узелок завяжется,               
    А потом развяжется,               
    Только всем нам кажется –               
    Пить мужик откажется…               

     Микола-стихоплёт 2015г